Lena Nemitz

geboren: 04.02.1978 in Marburg
Familie: verheiratet mit Michael, zwei Söhne

Stationen meines Glaubens:
Durch meine Eltern bin ich schon als Kind mit dem Glauben in Berührung gekommen. In den Kinder- und Jugendgruppen von CVJM und landeskirchlicher Gemeinschaft in Burbach (Siegerland) habe ich dann mehr von Gott erfahren und mein Glaube wuchs mit der Zeit. Im Alter von 14 Jahren habe ich mich dann ganz bewusst taufen lassen und danach in der Gottesdienstvorbereitung sowie bei Konfirmandenfreizeiten aktiv in der Gemeinde mitgearbeitet.

In der Freien evangelischen Gemeinde in Haiger wurde ich mit 18 Jahren Mitglied. Im Jahr 2002 habe ich meine Heimat am Niederrhein gefunden und gehöre seit 2003 zur Freien evangelischen Gemeinde in Hoerstgen. Auch hier bringe ich mich in der Gottesdienstgestaltung ein und bin im Oktober 2009 in die Gemeindeleitung berufen worden.

Bei aller Mitarbeit ist mir folgender Bibelvers immer wichtiger geworden:
„Sei mutig und entschlossen! Hab keine Angst und lass dich durch nichts erschrecken; denn ich, der HERR, dein Gott, bin bei dir, wohin du auch gehst!“